注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山不改 绿水常流

将革命进行到底

 
 
 

日志

 
 

【转载】什么叫高人?  

2014-08-20 14:18:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晓慧《什么叫高人?》

什么叫高人? - 晓慧 - 晓慧的博客
 

所谓高人,就是可以把复杂的问题一语道破的人!

胡耀邦回忆:延安时期,主席问我什么叫军事?我讲了书本上的很多东西。主席说没那么复杂,军事就是打得赢就打,打不赢就跑。

主席又问:什么叫政治? 我又洋洋洒洒说古论今。主席笑着说没这么复杂,所谓政治,就是让对手下来,咱们上去!

主席又问什么是宣传?我又引经据典,滔滔不绝。主席不屑一顾地说:没那么复杂!所谓宣传,就是要让大家都认为咱们好,别人不好。

主席又问什么是爱情?我又引经据典,滔滔不绝。主席不屑一顾地说:没那么复杂!所谓爱情,就是想在一起睡觉的人。


什么叫高人? - 晓慧 - 晓慧的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017